Dr. Awik Puji Dyah Nurhayati, S.Si., M.Si.

(Universitas Gadjah Mada, Universitas Gadjah Mada, Universitas Gadjah Mada)

Bidang keahlian :

Sruktur & Perkembangan Hewan, Imunologi, Parasitologi

Penelitian dan Publikasi ilmuah :

2008. Uji Aktivitas Antibakteri dari Fraksi Methanol, Klorofom Spons Pseudosuberites andrewesi Di Pantai Pasir Putih Situbondo terhadap Bakteri Staphylococcus aureus ATCC 25923. PENELITIAN PRODUKTIP.

2008. Evaluasi In Vitro Bioaktif antikanker Spons  Pseudosuberites andrewesi Di Perairan Pecaron Pasir Putih Situbondo Jawa Timur. Prosiding Seminar Nasional Kimia X Jurusan Kimia FMIPA ITS.

2008.  Derajat Infeksi Argulus sp. pada Ikan Maskoki (Carassius auratus)

di Desa Bangoan Kecamatan Kedungwaru Kabupaten Tulungagung. Prosiding Seminar Nasional Basic Sains. Jurusan Fisika FMIPA Universitas Brawijaya. 21 Februari.

2008. UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI DARI FRAKSI METHANOL DAN KLOROFORM SPONS Pseudosubarites andrewesi DI PANTAI PASIR PUTIH SITUBONDO TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus ATCC 25923. Prosiding Seminar Nasional Basic Sains. Jurusan Fisika FMIPA Universitas Brawijaya. 21 Februari.

2008. Pola Distribusi Anisakis sp pada usus halus Ikan Kakap

Putih (Lates calcarifer) yang tertangkap di TPI Brondong,Lamongan. Prosiding Seminar Nasional Basic Sains. Jurusan Fisika FMIPA Universitas Brawijaya. 21 Februari.

2007. Isolasi, Pemurnian, dan evaluasi In Vitro Bioaktif Antikanker Spons Pseudosuberites andrewesi Di Perairan Pantai Pecaron Pasir Putih Situbondo Jawa Timur. LIDMUD

2007. UJI WARNA KAYU PERAHU NELAYAN TERHADAP PELEKATAN MIKROORGANISME DI KANGEAN. LIDMUD

2007. Studi Komparatif Jumlah sel Mukus Pada Insang, usus dan Kulit Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) Pada Umur yang Berbeda. Prosiding Aquakultur Indonesia, ISBN : 978-979-704-533-3. 5-7 Juni.

2007. Prevalence and Infected Level Comparison of Trichodina sp in The Milkfish (Chanos chanos) based on Age in Hatchery Pond. International Seminar Advances in Biological Science: Contribution Towards a Better Human Prosperity. Yogyakarta, September 7-8.

2006. Studi Pendahuluan Ekstrak Makroalga Sargassum cinereum yang Berpotensi Obat. Proceeding Seminar Nasional Biologi 6. Prodi Biologi FMIPA ITS ISBN:979-97316-0-7.

2006. Uji Toksisitas Ekstrak Eucheuma alvarezii terhadap Artemia salina  sebagai studi Pendahuluan Potensi Antikanker. Jurnal Aktakimindo Vol. 2 No. 1 Oktober: 41-46.

2005. Perbandingan Prevalensi dan Derajat Infeksi Dactylogyrus sp. Pada Insang Bandeng (Chanos chanos) Berdasarkan Umur Di Tambak Pendederan. Majalah Ilmiah Kelautan NEPTUNUS, Vol.11. No:3. Surabaya Mei. ISSN 0852-2812

2005. Morfologi Bagian Posterior Tubifex tubifex Di Kali Surabaya Yang Tercemar Logam Berat Tembaga (Cu). Seminar Nasional Biologi II ’ Eksplorasi dan Pemanfaatan Biodiversitas dalam Menunjang Pembangunan Berkelanjutan’. Diselenggarakan di Jur. Biologi FMIPA UNAIR. 23 Juli.

2004. Pengaruh Interval Booster Tehadap Produksi Antibodi  Pada Lele Dumbo (Clarias gariepinus) Yang Divaksin Debris Aeromonas hydrophila . urnal Berkala Penelitian Pascasarjana Ilmu-ilmu Sains UGM, SAINS DAN SIBERNATIKA, Vol.17, No: 1, ISSN 1693-7392.

2004. Persentase Sel Mononuklear Lele Dumbo (Clarias gariepinus) yang Divaksin Debris Aeromonas hydrophila Dengan Interval Waktu Booster. Prosiding Seminar Nasional Penyakit Ikan Dan Udang IV ‘ Pengendalian Penyakit Pada Ikan Dan Udang Berbasis Imunisasi dan Biosecurity’ yang diselenggarakan di UNSOED Purwokerto.18-19 Mei .

2004. Pertumbuhan dan Laju Sintasan Kerapu Macan Epinephelus fuscoguttatatus pada Intensitas Cahaya yang Berbeda. (Hibah Penelitian dari dana SP4)

2003.  Pengaruh Interval Waktu Booster Vaksin Debris dan Sitoplasma Aeromonas hydrophila Tehadap Status Hematologi dan Respon Imun Pada Lele Dumbo (Clarias gariepinus) (Tesis S2)

2003. Pengaruh Interval Booster Terhadap Produksi Antibodi Pada Lele Dumbo (Clarias gariepinus) Yang Divaksin  Vaksin Sitoplasma Aeromonas hydrophila.. Prosiding Seminar Nasional Perikanan Indonesia yang diselenggarakan di Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta. 8-9 Oktober .

2003. Pengaruh Interval Booster Terhadap Indeks Fagositik Staphyllococcus aureus Pada Lele Dumbo (Clarias geriepinus) Yang Divaksin Debris Aeromonas hydrophila. Prosiding Seminar Nasional Perikanan Indonesia yang diselenggarakan di Sekolah Tinggi Perikanan Jakarta. 8-9 Oktober .

2003. Pengaruh Interval Booster Terhadap Indeks Fagosik Staphyllococcus aureus Pada Lele Dumbo (Clarias gariepinus) yang Divaksin Sitoplasma Aeromonas hydrophila. Prosiding Seminar Nasional Biologi di Prodi Biologi FMIPA-ITS. ’Potensi Keanekaragaman Hayati dan Prospeknya di Masa Depan’. 14 Oktober .

2003. Cercaria Sebagai Bioindikator Kualitas Perairan di Keputih Sukolilo Surabaya (DIKS, ITS)

2000. Cercaria Pada Siput Air Tawar Sebagai Indikator Biologi Pencemaran Kotoran Di Perairan Irigasi Persawahan Di Kelurahan Gebang ,  Keputih  Kecamatan Sukolilo, Surabaya (DIKS, ITS), Prosiding Seminar Nasional Kelompok Studi Air. Fak. MIPA UNIBRAW. 12  Pebruari .

Pelatihan :

2007. Diklat Fungsional Guru SMA se Jawa Timur. (tutor)

2006. Diklat Fungsional Guru Madrasah Tsanawiyah se Jawa Timur. (tutor)

2006. Diklat Fungsional Guru Madrasah Aliyah se Jawa Timur. (tutor)

2005. Pelatihan SMUN 2 Jombang “Penelitian di Bidang Biologi Untuk Siswa SMU yang Hemat Biaya, Ramah Lingkungan dan Mudah Dikerjakan dengan Menggunakan Bahan Penelitian dari Lingkungan Sekitar”. (tutor)

2004. Pembekalan Olimpiade Biologi Lumajang dan SMU 1 Probolinggo. (tutor)

2003. Pelatihan, Pembinaan, Penelitian dan Penyusunan Karya Ilmiah Siswa di SMUN 2 Jombang. (tutor)